100 Alpenpilze – Erkennen und Sammeln, Dr. Ursula Peintner, Jörg Thien

13,50 €
Versandkosten 0,00 € für dieses Produkt
+ 4,50 € für die komplette Bestellung
Lieferzeit * 4–7 Tage
In den Warenkorb

100 Alpenpilze Erkennen und Sammeln.
Wert für Küche und Gaumen.

Autoren: Dr. Ursula Peintner, Jörg Thien
Taschenbuch: 128 Seiten.
Verlag: Berenkamp
Sprache: Deutsch
ISBN: 978-3-85093-216-5

Pilze – nicht erst in den letzten Jahren wurde der Reichtum des Alpenraums an diesen besonderen Früchten des Waldes entdeckt, die zum mitunter umkämpften Jagdobjekt geworden sind. Ob Pilzsammler, die ihrem Hobby frönen und den kulinarischen Genuss der verschiedenen Pilzsorten kennenlernen wollen: Für sie alle heben die international anerkannte und gefragte Pilzspezialistin Ursula Peintner und der Fotograf Jörg Thien ein Standardwerk in Handbuchformat verfasst. Detaillierte Beschreibungen und meisterhafte Farbabbildungen von über 100 verschiedenen Pilzen, Informationen über ihr Aussehen, Verwechslungsmöglichkeiten, Verwendung und Nutzbarkeit und grundlegende Hinweise zum Sammeln, Zubereiten und Lagern ? alles, was Pilzliebhaber wissen müssen, ist in diesem gefällig gestalteten Handbuch gesammelt, das auch die volkstümlichen Bezeichnungen der Pilze in vier Sprachen enthält.

Ursula Peintner, 1966 in Bruneck (Südtirol) geboren; Biologiestudium an der Universität Innsbruck, Mitarbeit an zahlreichen mykologischen Projekten, seit 1991 am Institut für Mikrobiologie der Universität Innsbruck in Lehre und Forschung tätig, zahlreiche Forschungsaufenthalte, unter anderem in den USA und in Sibirien. Jörg Thien, 1936 geboren, Innsbrucker, Ausbildung zum Büromaschinenmechanikertechniker, legte 1988 die Pilzberaterprüfung ab. Seine Kenntnisse im Anfertigen von feinmechanischen Teilen kamen ihm zugute, weil er die benötigten Sondereinrichtungen für extreme Nahaufnahmen selbst anfertigen konnte ? was ihn zu einem Meister auf dem Spezialgebiet der Pilzfotografie machte.

Aus dem Inhalt:
– Was sind Pilze?
– Merkmale von Pilzfruchtkörpern
– Hinweise zum Sammeln und Verarbeiten
– Detaillierte Beschreibungen und Fotos von 100 Alpenpilzen

* Gilt für Lieferungen nach Österreich und in die EU (Zollunion). Die Frist für die Lieferung beginnt bei Zahlung per Vorkasse am Tag nach Erteilung des Zahlungsauftrags an das überweisende Kreditinstitut bzw. bei anderen Zahlungsarten am Tag nach Vertragsschluss zu laufen und endet mit dem Ablauf des letzten Tages der Frist. Fällt der letzte Tag der Frist auf einen Samstag, Sonntag oder einen am Lieferort staatlich anerkannten allgemeinen Feiertag, so tritt an die Stelle eines solchen Tages der nächste Werktag. Verzögerungen am Transportweg können nicht ausgeschlossen werden, sollte sich der Versand von unserer Seite verzögern werden wir Sie in jedem Fall informieren.

suprcomonlineshop

Erstellt mit
Jetzt kostenlos
Shop eröffnen

 Einloggen

 |Ausloggen

 | Adminbereich| Ausloggen

suprS